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Nos photos suivront.

Crevettes espagnoles

Ingrédients

Pour 6 personnes :

 
  • Porto blanc
  • Sel
  • 3 bouquets de thym
  • 24 crevettes gros calibre 8 à 10 cm
  • 3 poivrons jaunes
  • 3 poivrons rouges
  • 9 mandarines ou clémentines
  • 3 piments doux
  • 3 oignons rouges
  • 15 gousses d’ail
  • 9 feuilles de laurier
  • 3 bouquet de coriandre fraîche
  • Poivre blanc
  • Muscade
  • Beurre
  • Huile d’olive

Préparation

  1. Éplucher les oignons, les ails….les mandarines ou clémentines….
  2. Émincer poivrons,piment, oignons,ails….
  3. Prenez unegrande poêle a fond plat
  4. Faire fondre un bon morceau de beurre, bien chaud
  5. Incorporer les crevettes et les faire griller rapidement
  6. Réservez les crevettes
  7. Rajouter un peu d’huile d’olive puis les mandarines ou clémentine
  8. Faite roussir 5 min et ajouter la muscade, les poivrons et piment,l’ail et l’oignons, le thym effrité, le laurier, un petit verre de porto blanc
  9. Laisser mijoter un petit peu, (que les poivrons soit juste cuits)
  10. Remettre les crevettes dans le mélange, poivre et muscade selon les gouts, remuer,rajouter une larmichette de porto et faite le évaporer a feu vif…..

Conseil

Accompagner avec un riz long au beurre