moleri.ch

Home

UBI Libertas
IBI Patria

Semper Fidelis

Nos photos suivront.

Kartoffelpuffer

Commentaire

Plat typiquement allemand.

On le trouve souvent dans les marchés de Noël (par exemple à Mayence). Un peu gras… Mais si bon !

Ingrédients

Pour 4 personnes :

 

1,5 kg grosse pomme de terre farineuse
1 gros oignons
2 oeufs
2 cuillère à soupe de farine blanche
Sel
Poivre
Huile ou saindoux pour poêle

 

Compote de pomme

Préparation

Épluchez, lavez et râpez finement les pommes de terre. Épluchez l’oignon et frottez-le.
 
Incorporez délicatement les œufs, la farine, 1 cuillère à café de sel et un peu de poivre au mélange de pommes de terre.
 
Faites chauffer 3 cuillères à soupe d’huile ou de saindoux dans une grande poêle.
 
Versez-y 2 bonnes cuillères à soupe de mélange de pommes de terre par crêpe de pommes de terre et étalez à plat.
 

Lorsque les crêpes sont dorées sur les bords après environ 4 minutes, retournez-les et faites-les frire pendant environ 4 minutes.