On le trouve souvent dans les marchés de Noël (par exemple à Mayence). Un peu gras… Mais si bon !
Ingrédients
Pour 4 personnes :
1,5 kg grosse pomme de terre farineuse 1 gros oignons 2 oeufs 2 cuillère à soupe de farine blanche Sel Poivre Huile ou saindoux pour poêle
Compote de pomme
Préparation
Épluchez, lavez et râpez finement les pommes de terre. Épluchez l’oignon et frottez-le.
Incorporez délicatement les œufs, la farine, 1 cuillère à café de sel et un peu de poivre au mélange de pommes de terre.
Faites chauffer 3 cuillères à soupe d’huile ou de saindoux dans une grande poêle.
Versez-y 2 bonnes cuillères à soupe de mélange de pommes de terre par crêpe de pommes de terre et étalez à plat.
Lorsque les crêpes sont dorées sur les bords après environ 4 minutes, retournez-les et faites-les frire pendant environ 4 minutes.
Cookies
Nous utilisons des cookies. Si vous pensez que cela vous convient, cliquez simplement sur "Accepter tout". Vous pouvez également choisir le type de cookies que vous souhaitez en cliquant sur "Paramètres".