On le trouve souvent dans les marchés de Noël (par exemple à Mayence). Un peu gras… Mais si bon !
Ingrédients
Pour 4 personnes :
700 gr de pommes de terr
300 gr Hareng filet
200 gr Crème fraîche
100 ml crème
2 cuillères à café Raifort
1 cuillère à café de moutarde
1 oignon
2 cornichons
10 gr aneth
10 gr de persil
2 pommes
1 citron
2-3 oeufs dures
Préparation
Mélanger la crème fraîche, la crème, le raifort et la moutarde dans un petit bol pour faire la vinaigrette.
Coupez l’oignon en petits dés. Coupez les cornichons en fines tranches.
Hacher grossièrement le persil et l’aneth.
Épépiner la pomme, la couper en quatre et en fines tranches.
Coupez le filet de hareng en petits morceaux.
Cuire quelques pommes de terre et les couper en gros dès.
Cuire les oeufs pour qu’ils soient durs. Couper en 4 morceaux
Combiner les oignons, les cornichons, le persil, l’aneth, la pomme, le hareng et la vinaigrette dans un grand bol.
Pressez le citron sur le bol. Remuez bien. A déguster pur ou avec une tranche de pain de seigle.
Conseil
Laisser reposer au frigo pendant au moins 24 heures pour que toutes les saveurs se mélange bien.
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