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Nos photos suivront.

Salade de hareng (Matjes)

Commentaire

Plat typiquement allemand.

On le trouve souvent dans les marchés de Noël (par exemple à Mayence). Un peu gras… Mais si bon !

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 700 gr de pommes de terr
  • 300 gr Hareng filet
  • 200 gr Crème fraîche
  • 100 ml crème
  • 2 cuillères à café Raifort
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • 1 oignon
  • 2 cornichons
  • 10 gr aneth
  • 10 gr de persil
  • 2 pommes
  • 1 citron
  • 2-3 oeufs dures

Préparation

Mélanger la crème fraîche, la crème, le raifort et la moutarde dans un petit bol pour faire la vinaigrette.


Coupez l’oignon en petits dés. Coupez les cornichons en fines tranches.


Hacher grossièrement le persil et l’aneth.


Épépiner la pomme, la couper en quatre et en fines tranches.


Coupez le filet de hareng en petits morceaux.


Cuire quelques pommes de terre et les couper en gros dès.


Cuire les oeufs pour qu’ils soient durs. Couper en 4 morceaux


Combiner les oignons, les cornichons, le persil, l’aneth, la pomme, le hareng et la vinaigrette dans un grand bol.


Pressez le citron sur le bol. Remuez bien. A déguster pur ou avec une tranche de pain de seigle.

Conseil

Laisser reposer au frigo pendant au moins 24 heures pour que toutes les saveurs se mélange bien.