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Pain aux figues et noix

Recettes trouvée sur « Tous en cuisine avec Seb » voir vidéo

Ingrédients

500 gr farine à pain-fondue
8 gr sel
20 gr levure
300 ml d’eau
120 gramme figues séchées coupé en 4 morceaux (chaque figues)
60 grammes de noix
1 cuillères à Soupe de sucre

Préparation

Diluer levure dans l’eau.

 

Ajouter sel, farine, sucre, eau avec levure

Pétrir au robot position 1.

 

Pendant que cela pétri ajouter les figues une à une.

 

Laisser pétrir environ 5 minutes pour obtenir une pâte homogène.

 

Sortir la pâte du pétrin et incorporer manuellement les noix.

 

Travailler la pâte à la main pendant 5 minutes et faire une boule.

Mettre dans saladier et couvrir avec feuille papier alimentaire ou linge humide.

 

Mettre au frigo pendant 6 heures minimum (peu allez jusqu’à 24 heures maximum).

 

La pâte aura doublé.

 

Dégazer légèrement la pâte.

 

Travailler la pâte pour lui donner la forme voulue (boule, allongé, petit pain).

Laisser reposer pendant 45 minutes.

Après 45 minutes, le pain a gonflé, faire incisions.

Cuisson

Cocotte, FOUR FROID 245 degrés pendant 45 minutes