500 gr farine à pain-fondue 8 gr sel 20 gr levure 300 ml d’eau 120 gramme figues séchées coupé en 4 morceaux (chaque figues) 60 grammes de noix 1 cuillères à Soupe de sucre
Préparation
Diluer levure dans l’eau.
Ajouter sel, farine, sucre, eau avec levure
Pétrir au robot position 1.
Pendant que cela pétri ajouter les figues une à une.
Laisser pétrir environ 5 minutes pour obtenir une pâte homogène.
Sortir la pâte du pétrin et incorporer manuellement les noix.
Travailler la pâte à la main pendant 5 minutes et faire une boule.
Mettre dans saladier et couvrir avec feuille papier alimentaire ou linge humide.
Mettre au frigo pendant 6 heures minimum (peu allez jusqu’à 24 heures maximum).
La pâte aura doublé.
Dégazer légèrement la pâte.
Travailler la pâte pour lui donner la forme voulue (boule, allongé, petit pain).
Laisser reposer pendant 45 minutes.
Après 45 minutes, le pain a gonflé, faire incisions.
Cuisson
Cocotte, FOUR FROID 245 degrés pendant 45 minutes
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