Préparation 30min Cuisson 15min Levage 2h20min Temps total 3h5min
Ingrédients
Pour 1 pain :
600 gr de farine
6 – 9 gr de sel
1 gousse d’ail pressée 2 cs de mélange d’herbes aromatiques 15 g de levure émiettée 1 dl de lait 3 dl d’eau
Préparation
Mélanger la farine, le sel, l’ail et les herbes. Délayer la levure dans le lait tiède, ajouter l’eau, incorporer. Pétrir le tout jusqu’à l’obtention d’une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser doubler de volume 2-3 h.
Sur un peu de farine, abaisser la pâte en un carré de 25×25 cm, couvrir et laisser lever une nouvelle fois 20-30 min.
Cuisson
Préchauffer le four à 220°C (air chaud/chaleur tournante: 200°C).
Saupoudrer la pâte d’un peu de farine. À l’aide d’un couteau, inciser la pâte en carrés d’env. 2 cm de côté.
Cuire le pain à fondue 15-20 min au milieu du four chaud. Sortir du four, laisser refroidir sur une grille, servir avec la fondue.
Conseils
Selon les goûts, ajouter à la pâte des échalotes, du cumin, du paprika ou des graines.
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