moleri.ch

Home

UBI Libertas
IBI Patria

Semper Fidelis

Bolognaise

Ingrédients

Pour 6 personnes :

 

700 gr viande hachée de boeuf
1 gousse d’ail
90 gr concentré de tomate
?Coulis de tomate (quantité au feeling)
1 feuille de laurier
1.5 verre d’eau
1.5 oignons
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
700 gr tomates pelées en boîte
1 piment
Sel
Poivre
Thym

Préparation

Émincer les oignons et l’ail. Les faire revenir dans une grande marmite. Ajouter la viande et la laisser cuire.

 

Verser les tomates pelée.

 

Écraser les grossièrement avec un écrase purée par exemple. Cuire 5 minutes.

 

Ajouter le concentré de tomates et le coulis.

 

Terminer par l’eau, le laurier, le thym, le sel, le poivre et le piment
Laisser mijoter sans couvrir au moins 2 heures.

 

Mélanger de temps à autre

Conseils

Contrairement à ce que l’on croit, la bolognaise ne se sert pas avec les spagetthis. Il faut que la sauce

Commentaires