1 kg de farine 650 ml d’eau 2 gr de levure 20 gr de sel 1/2 cuillère d’huile d’olive
Préparation
Délayez votre levure dans l’eau à température ambiante.
Versez votre farine et le sel préalablement tamisés et formez une fontaine (un tas de farine avec un trou au milieu).
Mettez au centre l’huile d’olive et la levure délayée et l’eau à température ambiante. Mélangez doucement le liquide et la farine.
Travaillez votre pâte pendant une dizaine de minutes jusqu’à ce que la pâte soit bien homogène et se détache bien de votre planche de travail Déposez votre pâte dans un saladier et laissez reposer dans un endroit chaud (24°C minimum) pendant 2 heures.
Enuite mettez la au frigo pendant minimum 24 heures.
La pâte va doubler de volume.
Votre pâte est alors prête à l’emploi.
Il vous suffira de la diviser et de l’étaler à l’aide d’un rouleau pour former les pizzas du diamètre souhaité.
Conseils
Après avoir diviser la pâte faites en des boules et laisser reposer 30-45 minutes avant de l’aplatir au rouleau.
Commentaires
Faîte 2 fois déjà, la 1ère fois trop de levure je pense. Mais très bonne.
La seconde fois, pâte parfaite, par contre on aurait dû attendre 30 – 40 minutes avant de tenter de l’étendre…
La 3ème fois sera ce sera parfait ! car la pâte sera travaillée avec un appareil. Les hommes sont aveugle j’avais pas vu la machine derrière moi…
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