4 feuilles de pâte filo (Coop – Klas Pâte Jufka Filo) 2 pommes 30 grammes de beurre fondu 20 grammes de sucre Cannelle et sucre glace
Préparation
Tarte fine à la pâte filo.
Préchauffer le four à 210°c ou thermostat 7.
Prendre 4 feuilles de pâte filo, les superposées et découper les en 2 en leur centre, puis chaque moitié en 2 et on obtient 4 rectangles de 4 épaisseurs.
Faire fondre le beurre et avec un pinceau, badigeonner chaque rectangle avec un peu de beurre.
Prendre une toile silpat ou du papier sulfurisé disposé sur une plaque, superposer les 8 feuilles en quinconce pour avoir de multiples pointes Saupoudrer le dessus d’un peu de sucre et enfourner pour 5 minutes, le temps que les feuilles cuisent, que le feuilleté se fasse et que les bords deviennent croustillants.
Sortir du four et réserver.
Préparation
Tranches de pommes caramélisées
Découper en 2 chaque tranches et les disposer sur la toile silpat, passer un peu de beurre fondu avec le pinceau.
Sucrer légèrement et enfourner pour 7-10 minutes en fonction du four et des pommes.
Conseils
Attention avec la cuisson de la pâte bien surveiller.
La quantité de beurre m’a posé des problèmes, il faut essayer, soit jk’en mettait un peu trop ou pas assez. À tester !
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