500 gr sucre semoule 2 paquets de sucre vanillé 500 gr de beurre 2 oeufs 2 cuillerées à soupe de canelle 250 gr de noisettes hachées ou moulues 750 gr de farine1/2 paquet de levure chimique
Pour la dorure
2 jaunes d’oeuf délayé avec un peu de lait, de crème fraîche ou de café
Préparation
Mélangez le sucre semoule et vanillé avec le beurre ramolli (au micro-onde).
Ajoutez les oeufs, la cannelle, les noisettes, la farine et la levure chimique.
Pétrissez à la main jusqu’à homogénéité.
Laissez reposez au frais pendant une journée.
Étalez la pâtes au rouleau en petite quantité.
Badigeonez avec la préparation pour la dorure.
Cuisson
Enfournez à 170 degrès, chaleur tournante.
Laissez cuire entre 15 et 20 minutes.
Conseils
Il faut les cacher, car ils partent trop vite.
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