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Semper Fidelis

Laisser prendre l'air Assaisonner sel et poivre
Enfarinez
Et hop poêlez !
Bon appétit `!

Filets de perches

Ingrédients

  • 700 g de filets de perche sans la peau
  • 3 c.s. de farine
  • 0.5 c.c. de sel
  • Poivre
  • Beurre à rôtir
  • 40 g de beurre
  • 3 c.s. de persil, finement haché
  • 1 citron bio, en rondelles

Pour la sauce beurre :

 

  • 200g de beurre
  • 2 échalote émincée
  • 2 gousse d’ail émincé
  • 2dl de vin blanc
  • 2 pincées de sel
  • Citron
 

 Sauce ail – échalote :

  • 100g de beurre
  • 1 échalote émincée
  • 1 gousse d’ail émincé
  • 1 dl de vin blanc
  • Une pincée de sel
  • Citron

Préparation

  • Préchauffer le four à 60°C
  • Y glisser le plat et les assiettes
  • Passer les filets de perche sous l’eau froide
  • Éponger avec du papier absorbant
  • Verser la farine dans une assiette
  • Saler et poivrer les filets par portion
  • Tourner dans la farine, secouer pour faire tomber l’excès, appuyer pour faire adhérer la farine.
  • Bien chauffer le beurre dans une poêle à revêtement, y déposer les filets par portions, face brillante en haut, réduire la chaleur, cuire 1 à 2 minutes.
  • Retourner, cuire env. 1 minute.
  • Retirer, garder en attente dans le four préchauffé

Sauce beurre – persil :

  • Bien chauffer le beurre dans une petite casserole,
  • Arroser le poisson.
  • Éparpiller le persil, servir aussitôt avec les rondelles de citron

Préparation sauce ail – échalotte :

  • À feu doux dans une casserole faite chauffer env. 100g de beurre
  • Ajouter l’échalote, l’ail, laissé revenir sans prendre couleur
  • Déglacé au vin blanc
 

Conseils

Avant de commencer à passer les filets à la poêle, tous les fariner et les mettre dans une assiette.

 

Je me suis fais avoir, ma femme les cuisait trop vite et j’étais à la traine…