À peine nous avons quitté Noël et déjà il faut préparer une nouvelle pâtisserie !
Ingrédients
Pâte :
500 g de farine 1 sachet de Levure Séchée de Dr. Oetker 1 cuillère à café de sel 50 g de sucre 1 sachet de sucre vanilliné Dr. Oetker 1/2 flacon d’Arôme Citron Dr. Oetker 1 œuf 2 dl de lait tiède 1 dl de crème tiède 100 g de beurre
Pour fourrer :
100 g de sultanines 1 amande ou haricot sec
1 jaune d’œuf 1 cuillère à soupe de lait
Nappage :
Saupoudrage :
Un peu de sucre grêle
Préparation
Préliminaires :
Couvrir la plaque d’une feuille de papier cuiss
Pâte :
Pour la pâte: mélanger la farine et la levure, puis ajouter le reste des ingrédients. A l’aide d’un batteur électrique (crochets pétrisseurs), pétrir la pâte d’abord à vitesse minimale, puis à vitesse maximale pendant env. 10 minutes jusqu’à obtenir une consistance lisse.
Laisser reposer la pâte (env. 60 minutes) à couvert et dans un endroit chaud, jusqu’à ce qu’elle ait doublé de volume
Pétrir à nouveau la pâte, y ajouter les sultanines
Former 10 boules de taille identique. Constituer la grande boule du milieu en mélangeant deux d’entre elles.
Disposer les 8 boules restantes tout autour.
Introduire l’amande ou le haricot dans l’une d’elles.
Laisser à nouveau lever 20 minutes
Préchauffer le four
Four électrique: environ 190 °C
Four à chaleur tournante: environ 170 °C
Nappage :
Battre le jaune d’œuf avec le lait et en badigeonner la pâte
Recouvrir de sucre grêle,
Cuisson :
Enfourner à mi-hauteur du four préchauffé et cuire env. 25-30 minutes
Four électrique: environ 190 °C
Four à chaleur tournante: environ 170 °C
Hauteur: mi-hauteur
Temps de cuisson: environ 25 – 30 Minutes
Sortir du four et laisser refroidir
Cookies
Nous utilisons des cookies. Si vous pensez que cela vous convient, cliquez simplement sur "Accepter tout". Vous pouvez également choisir le type de cookies que vous souhaitez en cliquant sur "Paramètres".